DynDNS - No-IP / LiveBox 4 et 4 Pro / Orange Sans Guigne

Orange Sans Guigne

ob1    Épluchons l'orange, retirons les pépins    ob2
Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14/05/2019 11:10:44

Markco
Membre
Inscription : 13/03/2019
Messages : 38

DynDNS - No-IP

Bonjour,

Depuis le 13/05 dans la rubrique "mise à jour" c'est marqué "non disponible" et j'ai consulté mon compte No-IP et c'est bien confirmé :
Livebox
Capture-du-2019-05-14-12-11-47.png
No-IP
Capture-du-2019-05-14-12-06-27.png

Je précise que ça fonctionnait bien avant cette date.

J'ai essayé de supprimer et recréer mais ça n'a aucun effet sad

Comment résoudre ce problème?

Merci

Dernière modification par Markco (14/05/2019 11:16:37)


Linux Mint : 19.1 - Kernel : 5.0.0.16_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.53.6 (Sagemcom)

Hors ligne

#2 14/05/2019 11:35:00

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Bonjour.

Vérifie sur ton compte No-IP la date de mise à jour.
Si c'est récent et si ça correspond à ta dernière mise à jour, ce n'est que l'information de mise à jour que la box ne récupère pas.
Sinon, c'est qu'elle ne met pas à jour, et c'est plus gênant neutral


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 14/05/2019 17:28:56

Markco
Membre
Inscription : 13/03/2019
Messages : 38

Re : DynDNS - No-IP

Pour No-IP la capture d'écran est plus haut et la derniere mise à jour le 13/05 en revanche change-ip n'indique pas de mise à jour mais ça fonctionne, la preuve:
Capture-du-2019-05-14-13-29-51.png
Donc, il y a un problème certain entre la LB et No-IP.

Visiblement je ne suis le seul à avoir ce problème.

https://communaute.orange.fr/t5/ma-conn … -p/1166607

https://communaute.orange.fr/t5/ma-conn … -p/1178736

Le gars préconise dans le 2e sujet de faire un reset,  il a résolu son problème avec DynDNS mais ça lui a causé d'autres dysfonctionnement. De toutes les façons, je ne ferais pas ce reset car je l'ai fait, il n'y pas si longtemps pour un problème de reconnaissance du login et passe de connexion et ça m'a bloqué la LB obligé de la changer.

Je ne sais vraiment pas quoi faire, car en éteignant la LB électriquement ça ne résout pas le problème sad sad


Linux Mint : 19.1 - Kernel : 5.0.0.16_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.53.6 (Sagemcom)

Hors ligne

#4 14/05/2019 18:09:01

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Bonsoir.

Les discussions que tu pointes datent de 2017 ...
Il y a eu des mises à jour de firmware depuis, ce serait étonnant qu'il n'y ait pas eu de correction depuis wink

Essaye de supprimer la déclaration de ton nom No-IP dans la LB, redémarre, puis reconfigure le nom No-IP.
Avec un peu de chance, ça refonctionnera smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#5 15/05/2019 07:05:26

Markco
Membre
Inscription : 13/03/2019
Messages : 38

Re : DynDNS - No-IP

Phénix a écrit :

Les discussions que tu pointes datent de 2017 ...
Il y a eu des mises à jour de firmware depuis, ce serait étonnant qu'il n'y ait pas eu de correction depuis

Mouais, je ne parierais pas un kopek là-dessus, surtout quand tu vois ceci : https://www.orange-sans-guigne.com/osg- … 9771#p9771
En revanche, ta suggestion ne fonctionne pas sad


Linux Mint : 19.1 - Kernel : 5.0.0.16_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.53.6 (Sagemcom)

Hors ligne

#6 15/05/2019 07:39:47

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Hello !

Dommage pour la suggestion !

Pour le reste, je ne sais dire ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#7 25/05/2019 08:36:42

marmottin
Membre
Lieu : 75015
Inscription : 25/02/2013
Messages : 3

Re : DynDNS - No-IP

J'ai le même problème avec No-IP. sad 

Les observations que j'ai faites:
  - la champ "mise à jour" est toujours définie comme "non disponible" (pas d'horodatage de l'actualisation de l'IP)
  - l'actualisation de l'IP qui se faisait toutes les 24 heures à l'initiative de la box ne se fait plus (vérifié sur mon compte No-IP)
  - l'actualisation de l'IP n'est déclenchée que lors d'un redémarrage ou une réinitialisation de la Box (vérifié sur mon compte No-IP)

En l'état, je peux toujours utiliser le nom de domaine pour accèder à la Box de l'exterieur.


Livebox Up Fibre sur LB4 SagemCom ((Firm: 3.44.16)

Hors ligne

#8 25/05/2019 11:03:15

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Bonjour.

Visiblement, un bug de la LB4 ...

Avec No-IP, il faut confirmer son "abonnement" tous les 30 jours s'il n'y a pas de renouvellement de l'adresse IP. Il y a une notification par mail 8 jours avant, mais un mail ça ne saute pas forcément aux yeux, ou ça peut partir en spam. Certains ont déjà perdu leur alias comme ça neutral


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#9 13/06/2019 09:07:56

Markco
Membre
Inscription : 13/03/2019
Messages : 38

Re : DynDNS - No-IP

Pour no-ip, c'est la confirmation obligatoire sur leur site même en cas de mise à jour de l'ip ...


Linux Mint : 19.1 - Kernel : 5.0.0.16_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.53.6 (Sagemcom)

Hors ligne

#10 13/06/2019 22:34:18

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Bonsoir.

Alors, c'est pire que ce que je pensais hmm


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#11 19/06/2019 12:37:52

Markco
Membre
Inscription : 13/03/2019
Messages : 38

Re : DynDNS - No-IP

Il y a eu une mise à jour vers le FW 3.53.6 et ça m'a fait sauter mon dydns de change ip roll roll
De plus c'est toujours indiqué "non disponible" ce qui veut dire que le bug n'a toujours pas été résolu mad mad mad

Dernière modification par Markco (19/06/2019 12:38:23)


Linux Mint : 19.1 - Kernel : 5.0.0.16_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.53.6 (Sagemcom)

Hors ligne

#12 19/06/2019 18:29:41

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 948

Re : DynDNS - No-IP

Bonsoir.

Et pour qu'il soit corrigé, il faudrait qu'il soit détecté, ce qui n'est probablement pas le cas ...

D'après ce que j'ai pu lire ailleurs, la LB4 n'est pas la seule sujette à ce problème hmm
Peut-être est-ce un changement du côté de No-IP (c'est arrivé sur d'autres sites de ce genre) ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.52.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

Pied de page des forums