Problème d'association CPL d'un Extender / CPL / Orange Sans Guigne

Orange Sans Guigne

ob1    Épluchons l'orange, retirons les pépins    ob2
Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13/02/2018 17:11:16

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Problème d'association CPL d'un Extender

Bonjour

mon wifi extender 200 Mbits ref 214703 fait des caprices et je voudrais le flasher pour pouvoir le faire fonctionner correctement
ma configuration un liveplug  brancher sur la box et 2 extender
pour associer les 2 extender je l'ai branche sur la même  ligne électrique mais des prises différentes  mais pour 1 une fois associé si je le déplace sur une autre prise dans la maison et je n'arrive plus a l'associer et il est invisible avec devolo Cockpit
j'ai fait toutes les manips possible reset via le petit bouton sur le coté, association manuel ,je m'arrive pas à faire allumer le voyant maison sur le 2éme aucun problème
merci de vouloir m'aider
Cdlt

Hors ligne

#2 13/02/2018 19:54:56

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 537

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Bonsoir.

La description de ton problème ressemble plus à un problème lié à la ligne électrique, non ?

Normalement, une fois associé, tu n'as plus à refaire l'association ...

Si le voyant "PLC" (souvent en forme de maison) ne s'allume pas, c'est :
- Soit que l'installation électrique est en triphasé et les CPL ne sont pas tous sur la même phase.
- Soit que l'affaiblissement de la ligne électrique entre CPL est trop important.
Le dernier cas peut également être dû à une ou plusieurs prises protégées par parafoudres.

As-tu vérifié tout ça ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.33.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 13/02/2018 20:07:32

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Edit Phénix : Citation inutile, retirée ...

merci pour la réponse je suis en monophasé
je suis entrain de faire des essais
j'ai mis le liveplug et l'extender sur une multiprises  et association ok voyant plc je mets l'extender sur une autre prise dans la même pièce et l'association hs et je fait la même chose avec l'autre extender et là ça fonctionne
donc ça vient du 1er extender
@+

ps avant ça fonctionné très bien et je n'ai pas de parafoudre

Dernière modification par dominique (13/02/2018 20:11:55)

Hors ligne

#4 13/02/2018 20:15:18

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 537

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Le problème serait donc plutôt sur la partie firmware CPL que sur la partie firmware Wi-Fi ...
Quand tu dis "ps javant ça fonctionné très bien et je n'ai pas de parafoudre", avant, c'est quand et avant quoi ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.33.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#5 13/02/2018 20:20:07

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Modération Phénix : Citation retirée. Merci de ne pas citer le message précédent

avant que ça fonctionne mal ,mais l'extender qui deco...c'est celui qui est dans le garage que j'éteint le soir et rallume le matin

autrement si tu avais un firmware pour le remettre en état ça serait sympa
@+

Dernière modification par dominique (13/02/2018 20:21:57)

Hors ligne

#6 13/02/2018 20:33:12

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

ok

Hors ligne

#7 13/02/2018 20:33:29

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 537

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Merci de ne pas répondre par le bouton citation, c'est comme si tu répétais intégralement ce que vient de dire la personne précédente dans une discussion.
Utilise plutôt la zone de réponse rapide en bas de page smile

Je n'ai pas de firmware pour la partie CPL de l'Extender, ce que j'ai ne concerne que la partie Wi-Fi hmm

Je sépare à partir de ton premier message pour créer une nouvelle discussion, car il ne s'agit pas du firmware de l'Extender ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.33.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#8 13/02/2018 20:40:54

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

ok merci pour la réponse mais je peux toujours faire un essai avec le firmware que tu possèdes
peut être un miracle hmm

Hors ligne

#9 13/02/2018 20:54:42

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 537

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Je t'ai envoyé le lien en MP ...

Tiens nous au courant !

Si ça ne résout rien (ce à quoi je m'attends), la solution la plus simple serait de permuter les deux Extender, de façon à ne plus couper l'alim sur celui qui pose problème, mais tu risques d'avoir le même problème tôt ou tard avec l'autre, c'est prévu pour être alimenté en permanence ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.33.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#10 13/02/2018 21:16:01

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

merci bonne soirée

Hors ligne

#11 14/02/2018 09:42:34

dominique
Membre
Inscription : 13/02/2018
Messages : 8

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Bonjour

quand je veux faire la mise à jour ça me dit que le fichier est le même que celui qui est déjà installé
donc pas d’évolution
merci quand même
CDlt

Ps  as tu peut être un log pour extraire le firmware d'un extender ?

Dernière modification par dominique (14/02/2018 09:44:08)

Hors ligne

#12 14/02/2018 19:32:09

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 537

Re : Problème d'association CPL d'un Extender

Bonsoir.

Hélas, non, je n'ai rien pour extraire le firmware CPL d'un Extender, et je n'ai pas cette partie de firmware ...
A mon avis, c'est plutôt le circuit qui mémorise l'association (entre autres) qui a laché (peut-être à force d'être éteint et rallumé ?).

La solution proposée hier me semble la seule viable à moindre coût :

Si ça ne résout rien (ce à quoi je m'attends), la solution la plus simple serait de permuter les deux Extender, de façon à ne plus couper l'alim sur celui qui pose problème


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.33.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

Pied de page des forums