Orange Sans Guigne

ob1 deuil_national ob2

   Épluchons l'orange, retirons les pépins   

Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Cliquer sur les noms des catégories, pour replier/déplier celles-ci ...

Commercialisation des LivePlugs 500 Mbps par Orange ...

#1 18/01/2017 11:43:48

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

toujours pas internet dans ma chambre

Meilleurs vœux à tous sur Orange sans guigne ! plein de bonheur, une excellente santé, des sous, du bonheur et Internet qui fonctionne parfaitement même dans ma chambre lol : mais là, je rêve ma box n'émettra pas mieux au bout du couloir qu'elle ne le faisait avant ! Alors tant pis, mon voisin me permet d'utiliser sa connexion SFR en attendant parce que lui, sa connexion y arrive à ma chambre ! impressionnant non ? Avez vous une idée de ce qui coince ?

Bonne année à tous !

Hors ligne

#2 18/01/2017 19:43:48

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 005

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir titmouse, et meilleurs voeux également smile

Je comprends que ta box n'est pas dans la chambre, et je suppose que tu voudrais t'y connecter en Wi-Fi ...
Quel modèle de LiveBox ?
A quelle distance de ta chambre se trouve la box ?
Combien de murs y a-t-il entre l'intérieur de ta chambre et la box ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 18/01/2017 22:15:09

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir Phénix,peut on faire un plan et l'envoyer en pj ici ? parce que sinon pas facile de préciser comment est le mur. Par contre la box SFR de mon voisin traverse 2 murs 1 de plus que pour ma box et est au moins aussi loin que ma box,

C'est une livebox 2, blanche. Et depuis des années, régulièrement je cherche une solution, j'ai mis un répéteur wifi, ça ne fonctionne que très très rarement pendant quelques minutes à peine et la connexion est faible. par contre je reçois parfaitement la box du voisin avec le répéteur.

Dis moi comment t'envoyer un plan, merci

Hors ligne

#4 18/01/2017 22:35:55

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

J'ai trouvé, confirme moi si c'est ok. Merci

plan-livebox.jpg

Hors ligne

#5 18/01/2017 22:36:52

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

la largeur du couloir est d'environ 1 m

Hors ligne

#6 19/01/2017 01:24:05

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 005

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Hello !

Déjà, c'est très bien, tu as trouvé - toute seule - comment poster une image ici (et la preuve en est, ça fonctionne wink) !

Si je comprends bien ton schéma, la box est dans le couloir, là où il y a la croix, à la jonction du séjour et du couloir.
Si oui, le mur en agglo (parpaing, cong wink) est un obstacle, de taille probablement, et doublé "à vol d'oiseau" ...

Pour confirmer, peux-tu nous dire :
1) Mon hypothèse sur les placements ?
2) Le niveau de réception du signal Wi-Fi de la LiveBox sur ton PC (ou ta tablette) dans la chambre ?
3) Comment est placé ton voisin SFR par rapport à ta chambre (pas de souci pour poster un nouveau schéma ...)

Autre question :
4) As-tu déjà essayé de changer de canal Wi-Fi sur ta LiveBox ?
5) Pourrais-tu essayer en déplaçant (provisoirement) la LiveBox d'un mètre ou deux vers la chambre et/ou à l'opposé de la largeur du couloir ?

Je reconnais que je te bombarde de questions, mais par écrit, on ne peut visualiser que comme ça (et je ne suis pas certain que ces questions suffiront à y voir clair) ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#7 19/01/2017 01:31:29

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Heu le plan n'était pas assez précis, et pas à l'échelle du tout ! j'essaie de le compléter avec la maison du voisin, mais je ne suis pas trop douée pour les plans. en fait la box est dans le séjour à environ 3.50 m de l'entrée du couloir et, en effet, à vol d'oiseau il traverse l'angle du couloir, donc les 2 murs en agglos. le signal dans la chambre est à 1 où 2 barres avec le répéteur, sinon inexistant.

Impossible de déplacer la box de l'autre côté du couloir et elle a déjà été placée plus près de l'entrée sans plus de succès.

A vol d'oiseau du voisin, il y a encore plus de murs à traverser et des cloisons plus où moins épaisses. (Son signal arrive plus où moins bien sans le répéteur au fond de son jardin à l'opposé de ma maison à environ 10 m, et parfaitement avec le répéteur.)

Je me souviens avoir changé le canal il y a longtemps mais pas récemment. Et je ne sais plus si c'était pour tester la connexion dans la chambre. Je peux éventuellement tenter, mais je pense aussi que ce sont les murs qui font obstacle. Voici le plan complété (à ma façon, désolée !)

plan-livebox.jpg

Je me demandais si la nouvelle box, celle qui "fait tomber les murs" justement ne me permettrait pas de remédier à ce problème, mais je ne peux pas me permettre de payer plus pour mon forfait.

Voilà, si tu pouvais me trouver une solution, je serais ravie. Mais je pense que c'est insoluble. Merci quand même de faire ton possible.

Dernière modification par titmouse (19/01/2017 02:11:28)

Hors ligne

#8 19/01/2017 02:13:42

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

oups je me suis trompée de plan j'ai remis le même ! j'espère que c'est le bon cette fois

plan-livebox.jpg

Hors ligne

#9 19/01/2017 02:14:22

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Nooon pourquoi ?

Hors ligne

#10 19/01/2017 02:16:10

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

plan-LB_20170119-0112.jpg

Hors ligne

#11 19/01/2017 20:52:38

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 005

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir.

La box SFR de ton voisin semble plus puissante ( mais jusqu'à quel point ?).

As-tu un smartphone, et si oui, quel modèle ?
L'idée serait d'installer un utilitaire pour analyser le Wi-Fi, aussi bien de ta LB2 que de la box SFR

Ce qui serait intéressant, sinon, ce serait de pouvoir tester avec une autre LiveBox 2, pour comparer ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#12 19/01/2017 21:12:48

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir, j'ai un galaxy grand prime, peux tu me dire comment faire ?

Hors ligne

#13 19/01/2017 23:46:04

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 005

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Il y a peut-être une solution de base sur ton smartphone :
- Composer *#0011# sur le clavier téléphonique
- Ca va lancer un écran de diagnostic "ServiceMode"
- En cliquant sur "Plus", tu as peut-être un accès aux données Wi-Fi (à condition que le Wi-Fi soit activé).
- Sur cet écran de diagnostic, il faut trouver la puissance du signal, le "RSSI"
Pour te donner une indication, chez moi, avec une LiveBox Play, il varie de -30 à 1 mètre de la box, à -65/-70 à une dizaine de mètres à l'étage avec un mur en parpaing et une dalle en béton; ce dernier cas correspond à une utilisation encore correcte.
[Edit]
Les signaux sont usuellement considérées comme :
- Très bons de -30/-40 à -60
- Moyens de -60 à -85
- Mauvais à très mauvais de -85 à -100 (et plus).
[/Edit]

Si tu n'as pas la solution de base, tu pourrais déjà essayer avec Wifi Analyzer ...
Dans ce cas, tu regardes le sommet des courbes qui seront affichées, elles te donneront le meilleur niveau de signal que tu puisses avoir à l'endroit où tu fais ta mesure.
Si tu vois plusieurs courbes se superposer, il y aura peut-être lieu de changer de canal.
Ce logiciel offre en plus la possibilité de voir tous les signaux Wi-Fi présents (il faut juste que le Wi-Fi soit activé sur le smartphone), que ce soit le signal de ta box ou celui de box voisines, sans être connecté à celles-ci smile

Si nécessaire, tu pourras poster des captures d'écran, mais ça risque d'être assez compliqué à faire, je ne veux pas te l'imposer dans l'immédiat, on verra s'il y a besoin d'affiner smile

Dernière modification par Phénix (19/01/2017 23:53:23)


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#14 20/01/2017 11:56:07

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonjour, alors avec la première proposition, sur ma box ça va de environ -34/-38 dans le séjour à -81/-86 dans la chambre

et sur la sfr jusqu'à -84 dans la chambre.

On dirait que la différence n'est pourtant pas énorme dans la chambre

Par contre avec wifi analyzer, c'est génial comme tout apparait clairement et ça confirme bien, dans le séjour la courbe de ma box est très haute: entre -30 et -40 et dans ma chambre la  courbe de la box SFR monte en flèche alors que celle de ma box descend aussi vite !

Si tu veux des captures d'écran, je ne comprends pas pourquoi ce serait plus compliqué que pour le plan? je peux les transférer du mobile à l'ordi, donc ensuite pas de souci, à moins que je doive cacher une partie des données ?

Hors ligne

#15 20/01/2017 20:17:47

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 4 005

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir.

A priori, ta LiveBox n'est pas trop mal en Wi-fi, mais handicapée par les murs ...

Pour les captures d'écran, pourquoi pas, ça permettra d'éclaircir les choses smile

Si tu ne sais pas enlever les noms des signaux Wi-Fi (exemple Livebox-wxyz) de l'image, il vaut mieux me les envoyer par mail (adresse en bas de la page Charte; je ne la mets pas en clair ici pour éviter le spam).

Si tu as fouillé un peu dans WiFi Analyzer, tu as probablement vu que tu as plusieurs possibilités :
- par "PLUS"/"Capture d'écran"/"Enregistrer la capture d'écran", ça génère une image qui sera stockée dans un répertoire "WifiAnalyzer_Snapshot" sur ton appareil (ou peut-être sur la carte SD si tu en as une).
- par "PLUS"/"Capture d'écran"/"Capturer", ça génère un fichier CSV, mais qui est moins pratique.
- par "PLUS"/"Envoyer", ça génère un fichier xml qui permet de voir sous forme "image" les données que ton appareil a capturées (et donc je peux générer l'image de mon côté).

Donc, si je résume :
- Image avec masquage des noms Wi-Fi => tu peux poster directement
- Sinon => par mail

Bonne soirée / bon week-end smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#16 20/01/2017 21:33:30

titmouse
Membre
Inscription : 02/09/2013
Messages : 63

Re : toujours pas internet dans ma chambre

Bonsoir, ok, merci je n'aurais peut être pas trop le temps de me pencher dessus ce week end, sinon je m'en occupe dans la semaine. Bon week end et merci encore

Hors ligne

Pied de page des forums