Orange Sans Guigne

ob1 deuil_national ob2

   Épluchons l'orange, retirons les pépins   

Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Cliquer sur les noms des catégories, pour replier/déplier celles-ci ...

Commercialisation des LivePlugs 500 Mbps par Orange ...

#1 20/11/2016 14:14:41

billou
Membre
avatar_7
Inscription : 01/10/2012
Messages : 314

Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Bonjour

J'ai un nouveau mobile avec une nouvelle carte sim une micro ainsi que mon ami et donc le problème est qu'avant avec le Femtocell nous avions de la reception plein "pot" or maintenant depuis 1 semaine (depuis l'acquisition) nous n'avons quasi plus de reception 1 ou 2 barres sur le reseau du mobile sad que faut il que nous fassions j'ai deja eteind et rallumé femtocell et mobile pour info
Merci

Hors ligne

#2 20/11/2016 15:53:06

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 825

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Bonjour smile

Quelques questions pour éclaircir :
- Quel était ton mobile précédent (marque et modèle) ?
- Quel est ton mobile actuel (marque et modèle) ?
Mêmes question pour le mobile de ton ami ...

Je suppose que vous êtes passé sur des SIMs d'un autre format (tu parles de micro-SIM), pourriez-vous (toi et/ou ton ami) réessayer avec vos anciens mobiles et les nouvelles cartes SIM (les anciennes ont, normalement, été désactivées) ?
Si nécessaire, les cartes SIMs que vous avez reçues sont livrées en format SIM, avec trois pré-découpages pour passer en mini-SIM (format classique depuis des années), en micro-SIM ou en nano-SIM.
Les pré-découpages peuvent être réutilisés comme adaptateurs pour remettre dans un téléphone à un des anciens formats (encore faut-il ne pas avoir jeté les pré-découpes ...)

Pour le moment, j'essaye de comprendre si le problème suit la carte ou le mobile ...

P.S. : J'améliore le titre pour que ce soit plus visible dans les recherches :
Avant : "femtocell"
Après : "Problème de niveau de réception avec la femtocell"


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 20/11/2016 16:44:28

billou
Membre
avatar_7
Inscription : 01/10/2012
Messages : 314

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Alors lui et moi meme mobile avant samsung ace et maintenant samsung J3.

J'ai fait ce que tu m'as dit et c'est pareil mis nos nouvelles cartes (bien sur avec l'adaptateur) et c'est pareil presque pas de réseau.

Comme tu l'as dit nous sommes passés aux micro sim.

Hors ligne

#4 20/11/2016 18:16:02

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 825

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Ca tombe bien, j'ai eu un Ace 3, et j'ai maintenant un J3, je peux comparer smile

Peux-tu, avec le J3, en désactivant la 4G, noter le niveau de réception ?
- Paramètres/Réseaux mobiles/Mode réseau/"3G uniquement" ?
- Puis même chose en mettant "2G uniquement" ?
Puis, avec un des ACE, faire la même chose (essayer en 3G uniquement, puis 2G uniquement) ?

Chez moi (mais je n'ai pas de femtocell), j'ai plus de puissance en 2G (les 4 barres), un peu moins en 3G (2 à 3 barres), et encore moins en 4G (1 à 2 barres).


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#5 20/11/2016 19:23:55

billou
Membre
avatar_7
Inscription : 01/10/2012
Messages : 314

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

3g uniquement 1 barre
3g/2g (connexion auto) 1 barre
4g/3g/2g (connexion auto) 2 barres

Autre chose maintenant depuis un moment le femtocell clignote (les @ et le reseau)

Dernière modification par billou (20/11/2016 19:25:38)

Hors ligne

#6 20/11/2016 19:37:07

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 825

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Si tu fais "3G/2G (connexion auto)", c'est comme si tu faisais "3G uniquement" hmm

Avec quel mobile as-tu fais tes tests ?
Il faudrait que tu fasses avec l'autre ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#7 20/11/2016 19:41:25

billou
Membre
avatar_7
Inscription : 01/10/2012
Messages : 314

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

J'ai fait avec le J3 et là maintenant à fond en 3G uniquement je pige rien lol là nous devons s'absenter je ferais avec l'autre demain excuse moi bises

Hors ligne

#8 20/11/2016 19:48:46

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 825

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Dernière précision :
Pour faire des comparaisons valables, il faut que le mobile soit au même endroit wink
C'est tellement évident qu'on oublie de le dire ...

Bonne soirée smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#9 22/11/2016 15:22:49

billou
Membre
avatar_7
Inscription : 01/10/2012
Messages : 314

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Bonjour

Alors avec la 3G uniquement et bien depuis hier soir que le femtocell ne clignote plus j'ai du reseau ainsi que mon ami plein pot.
Essais fait aussi avec l'ancien mobile au meme endroit idem.
La 4G ne passe pas enfin une toute petite barre.
Donc tout est ok merci beaucoup
Ciao smile

Hors ligne

#10 22/11/2016 19:24:44

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 825

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Bonsoir.

Le fait que la femtocell clignote ou pas ne me dit rien (et je n'en ai pas pour essayer), mais il y avait peut-être quelque chose de ce côté là ...

Si la 4G est activée sur le mobile, il essaiera, autant que possible, de se mettre en 4G (et à une barre, il s'accroche), ce qui fait que ta femtocell n'est plus ton "émetteur mobile", puisqu'elle ne fait que la 3G.

Je passe en "Résolu" smile

Bonne soirée smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#11 17/12/2016 21:20:43

Doiing
Admin
Inscription : 02/09/2012
Messages : 481

Re : Problème de niveau de réception avec la femtocell [Résolu]

Bonsoir,

je passe très tard sur ce fil, mais quand on change de SIM, sans changer de N° d'appel
En théorie la carte SIM du souscripteur est active sur le boitier femto sous 4h, celles des utilisateurs déclarés sous 24h

Quel a été le délai pour Billou ?

Hors ligne

Pied de page des forums