Orange Sans Guigne

ob1 deuil_national ob2

   Épluchons l'orange, retirons les pépins   

Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Cliquer sur les noms des catégories, pour replier/déplier celles-ci ...

Commercialisation des LivePlugs 500 Mbps par Orange ...

#1 02/03/2016 00:35:57

nainain
Membre
Inscription : 01/03/2016
Messages : 6

livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

bonsoir à tous,

je possède une livebox 2 GD qui est sur un ancien firmware (softathome SG20_h323-fr-3.69.16.2)
une livebox qui traine dans mes placard depuis pas mal de temps

voila un extrait de ce que j'ai dans la page information système :

1.1     fabricant                                  Sagem
1.2     modèle                                     Livebox FTTH v2
1.3     pays                                        France

1.5     version de firmware                    SoftAtHome SG20_h323-fr-3.69.16.2
1.6     version de firmware orange          step3-h323-fr


je souhaitais en faire bénéficier un ami, mais il s’avère que je n'arrive pas à la mettre à jour, que ce soi par l'interface web (192.168.1.1) et/ou en la mettant en mode rescue (allumer la livebox en maintenant le bouton reset appuyé pendant secondes)

j'ai épluché Google et je ne trouve rien

une personne de chez orange m'a dit qu'elle était dans une version trop ancienne pour être mis a jour, sic...

si quelqu'un a une idée ! ! !

Hors ligne

#2 02/03/2016 01:00:28

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 891

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Bonsoir ici smile

Cette LiveBox est sur un firmware H323, et je suppose que tu es toujours en H323 également (généralement, parce que l'abonnement est constitué d'une ligne fixe RTC (ligne téléphonique classique, n° commençant par 01, 02, 03, 04 ou 05, suivi de huit chiffres) et d'un abonnement Internet avec ligne VoIP (qu'on appelle aussi ligne LiveBox, ligne Internet, n° commençant typiquement par 09 suivi de huit chiffres).

Aucune certitude, mais depuis plus d'un an, Orange pousse au passage en SIP.
Peut-être devrais-tu essayer de faire la mise à jour depuis un abonnement SIP (pas forcément le tien, mais quelqu'un qui soit déjà en SIP -chez Orange - avec seulement la ligne VoIP) ?

Attention : Certaines lignes VoIP sont passées en SIP malgré la présence d'une ligne RTC, ce qui complique la chose.

Tu peux quand même "insister" (la laisser connectée en permanence pendant quelques temps (plusieurs jours/semaines/mois) pour obtenir la mise à jour, mais sans aucune garantie.
Quand c'est bloqué, c'est bloqué ... Et dans ce cas je ne connais pas d'autre solution hmm

[HS]
Le côté cocasse de ton problème, c'est que je connais des personnes qui souhaiteraient interdire les mises à jour de firmware sur leur LiveBox, et qui n'y arrivent pas ...
Si Orange prenait vraiment en compte les désirs de ses clients, il pourrait y avoir pas mal de convergence sur ce point smile
[/HS]


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 02/03/2016 10:52:26

nainain
Membre
Inscription : 01/03/2016
Messages : 6

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

bonjour phénix,

mon ami vient d'ouvrir son contrat adsl et VoiP, donc il est en sip, mais malgré cela, la box ne se met pas à jour

ce qui me surprend le plus c'est que le voyant VoiP était allumé, mais je n'ai pas eu le temps de tester avec un téléphone

je viens de lui changé la box, car elle a des soucis au niveau dns, elle perd le surf au bout d'une dizaine de minute.
j’étais obligé d'imposer des dns (8.8.8.8) pour que cela fonctionne. à priori problème connu sur ce firmware

chez moi, ni H323, ni sip. j'utilise la ligne téléphonique traditionnel, et la livebox n'as pas voulu se mettre à jour non plus

Hors ligne

#4 03/03/2016 01:39:09

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 891

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Bonjour.

Si tu n'es pas en téléphonie IP (ni SIP, ni H323), il n'est pas anormal que la box ne se mette pas à jour de suite sur ta connexion.
Elle devrait quand même se mettre à jour, mais les règles de mise à jour ne sont pas publiées par Orange (on a déjà vu des LiveBox sur des firmwares de plus d'un an).

Sur la connexion de ton ami, elle devrait se mettre à jour avec un firmware SIP, mais ça peut demander quelques heures/jours (en principe, sous 48 heures, voire moins).
Ca veut dire que :
- Il vaut mieux la laisser branchée sur la ligne de ton ami
- Que ton ami sera privé de téléphone jusqu'à ce qu'elle se mette à jour.

A essayer dans ton cas : Un bon "reset usine" de la LiveBox, branchée  sur la connexion de ton ami, si ce n'est déjà fait ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#5 03/04/2016 19:46:55

nainain
Membre
Inscription : 01/03/2016
Messages : 6

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Bonsoir tout le monde,

après avoir changer la box contre une autre livebox 2 en version 4.x.x.x, un petit peu de changement, elle est passé de h323 en sip mais sur le même firmware...

pas de passage en 5.x.x.x pour l'instant,

et que ce soit sur l'ancienne ou la nouvelle, j'ai fait plusieurs hard reset

je vais attendre un peu plus longtemps, mon ami n'a pas de problème sur cette version, il n'y a rien qui presse

j'ai une autre option possible, la brancher quelque temps chez mon père, qui est en fibre. avec un peu de chance...

Hors ligne

#6 03/04/2016 23:10:14

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 891

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Bonsoir.

Hélas, les LiveBox mettent parfois pas mal de temps à se mettre à jour, et le moins que je puisse dire, c'est qu'elles se mettent rarement à jour lorsqu'on le souhait hmm

Le branchement sur une connexion fibre peut peut-être changer des choses ...
Ton père est sur quelle version ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#7 04/04/2016 13:54:38

nainain
Membre
Inscription : 01/03/2016
Messages : 6

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

bonjour Phénix,

de mémoire, une offre jet quelque chose, en 500 mbit/s

étant de passage chez mon ami, j'ai relancer une demande de mise à jour via la gestion de la box
un message disant qu"une mise a jour est disponible est apparu...
puis au bout de 5 min, le voyant bleu c'est allumé.
redémarrage au bout d'un certain temps, resynchronisation puis de nouveau le voyant bleu et..... ben j'ai du partir sad , donc pas vu la fin..

suite à mon prochain passage

Hors ligne

#8 04/04/2016 17:52:56

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 891

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Bonjour.

Je te demandais sur quelle version de firmware est ton père smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#9 04/04/2016 18:10:15

nainain
Membre
Inscription : 01/03/2016
Messages : 6

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

oups :-s il est sur une livebox play en sip, mais je ne connait pas la version exact
comme la livebox 2 est marqué ftth v2 dans le modèle, je me dit que peut-être elle se mettra à jour sur la fibre

Hors ligne

#10 04/04/2016 18:15:52

Phénix
Admin
avatar_2
Inscription : 28/08/2012
Messages : 3 891

Re : livebox 2 avec vieux firmware, comment la mettre a jour

Oui, la LiveBox 2 se mettra à jour sur un abonnement fibre (et, on peut espérer, plus facilement), mais je ne connais personne qui a fait la manip pour te dire comment ça se passe ...

Il faut dans ce cas la configurer en mode fibre dans les menus, et connecter le port 4 (blanc) à l'ONT.

Potentiellement, ton père pourrait voir une différence de débit, les ports Ethernet de la LiveBox 2 sont limités à 100 Mbps, alors que ceux de la Play vont jusqu'à 1 Gbps, mais il faut que les équipements raccordés sache "causer" en 1 Giga également (c'est notamment pourquoi ton père pourrait ne pas voir la différence de débit).


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-5.15.8.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

Pied de page des forums