Mettre à jour liveplug 200 MT2466 / CPL / Orange Sans Guigne

Orange Sans Guigne

ob1    Épluchons l'orange, retirons les pépins    ob2
Merci de créer une discussion par problème personnel.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 22/11/2020 18:22:38

25874
Membre
Inscription : 19/11/2020
Messages : 6

Mettre à jour liveplug 200 MT2466

Bonjour,

J'ai des cpl liveplug 200MT2466, je les vois avec devolo cockpit et le firmware indiqué est 4.4.0.0.
Jai essayé de les mettre à jour en 4.4.0.05 avec le firmware pour dlan 200 av mais le logiciel me dit qu'aucun cpl n'est détecté.
J'ai regardé le tuto upgrade et downgrade de liveplug mais il me semble qu'il n'y a pas mon modèle.

Savez vous comment faire pour mettre à jour mes liveplugs ?

Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

#2 22/11/2020 20:05:19

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 5 760

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

Bonsoir.

Il faut que je regarde, mais cette mise à jour ne s'applique peut-être pas à tes CPL.
Peux-tu préciser avec quel firmware tu as essayé de mettre à jour ?
Celui qui est présent sur le forum, ou un autre (lequel) ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.62.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#3 22/11/2020 23:54:29

25874
Membre
Inscription : 19/11/2020
Messages : 6

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

J'ai essayé avec un firmware 4.4.0.05 que j'ai trouvé  là : touslesdrivers*/index.php?v_page=23&v_code=44567&v_langue=en

Hors ligne

#4 23/11/2020 01:22:53

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 5 760

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

OK.

Dans la mesure où ce sont des Liveplugs (donc Orange), il est plus prudent de prendre la mise à jour "Orange" que celle de "touslesdrivers", qui est la version Devolo.

Cependant, fanfan54 a signalé ici avoir réussi cette mise à jour avec des MT2260, mais il a eu à "bricoler" ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.62.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#5 25/11/2020 23:02:31

25874
Membre
Inscription : 19/11/2020
Messages : 6

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

Est-ce que je peux mettre à jour mes liveplugs avec le firmware 4.4.0.02 qui est dans le tuto "upgrade downgrade de liveplugs" ?

Hors ligne

#6 26/11/2020 13:59:57

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 5 760

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

Bonjour.

Oui, c'est un firmware Orange à la base, donc ça doit passer (mais je n'ai pas testé sur ce modèle de CPL).
De mémoire, le dernier firmware pour les MT2260, chez Orange, était le 4.4.0.0 ...

Quel est ton but, exactement ?
Si c'est "juste pour avoir la dernière version", c'est peut-être prendre des risques, non ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.62.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#7 02/12/2020 11:45:40

25874
Membre
Inscription : 19/11/2020
Messages : 6

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

J'avais vu que mettre à jour pouvait augmenter le débit.

Hors ligne

#8 02/12/2020 19:37:29

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 5 760

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

Bonsoir.

C'est le "pouvait" qui me gêne ...
As-tu un débit "correct" avec cette version ?
Si oui, je te conseillerais de ne pas aller au devant des pépins wink


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.62.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

#9 02/12/2020 21:36:38

25874
Membre
Inscription : 19/11/2020
Messages : 6

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

J'ai 60mb/s, donc pas les 200 promis. Ca existe un cpl qui fournit 1gb/s utile ?

Hors ligne

#10 02/12/2020 22:54:11

Phénix
Admin
Inscription : 28/08/2012
Messages : 5 760

Re : Mettre à jour liveplug 200 MT2466

60 Mbps, mesurés comment ?
Avec Cockpit ?
Si oui, c'est la synchro, ce n'est pas le débit utile.

Même si tu arrives à avoir une "synchro" CPL à près de 200 Mbps, le débit utile sera nettement inférieur, plutôt aux alentours de 100 Mbps, voire moins hmm


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.62.12.1) + IHD92 (FW ?) (+ WE-Record)
Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

Pied de page des forums